今年は家人が休みなしなので、
あたしゃお節も作りませんでした。
が、来客あり。
すじコン(どて焼き)を前夜から仕込み、
当日はたこ焼きにしました。
タコは冷凍庫から。
他の材料はセールの時に買ってあったストックから。

タコ、ねぎ、キャベツ、干しエビ、天かす、
コーン缶、チーズ…好きなものを。
ひどい絵図であります〜ご勘弁を。
火加減を調節しながら少しずつ回転させます。

醤油を垂らしたら香ばしくなります。
喋りながら串でチョイチョイしてると、
不思議なことにだんだん丸くなります。

鰹に青海苔、ソース、マヨネーズ、熱い出汁。
お好きな味でどうぞ。
「どこで終わったらいいのかわからへん」
と言いながら、2時間ほどワイワイと焼きました。
久しぶりに家中に粉もん臭が充満しました
あたしゃお節も作りませんでした。
が、来客あり。
すじコン(どて焼き)を前夜から仕込み、
当日はたこ焼きにしました。
タコは冷凍庫から。
他の材料はセールの時に買ってあったストックから。

タコ、ねぎ、キャベツ、干しエビ、天かす、
コーン缶、チーズ…好きなものを。
ひどい絵図であります〜ご勘弁を。
火加減を調節しながら少しずつ回転させます。

醤油を垂らしたら香ばしくなります。
喋りながら串でチョイチョイしてると、
不思議なことにだんだん丸くなります。

鰹に青海苔、ソース、マヨネーズ、熱い出汁。
お好きな味でどうぞ。
「どこで終わったらいいのかわからへん」
と言いながら、2時間ほどワイワイと焼きました。
久しぶりに家中に粉もん臭が充満しました
