手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

桧のエキス

2012年02月02日 | 石けんまわりの事

先日の桧スライスからエキスをとろうと小さく刻みました。

  

これをミルにかけます。だいぶカサがへりましたね。

        

これを抗菌剤の入った50%の抽出液につけ2週間から1月フリフリして抽出し、濾してエキスにします。

              

他のエキスと並んで抽出中。左から桧 ソウハクヒ カミツレです。

           

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フレグランス | トップ | カットのワクワク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

石けんまわりの事」カテゴリの最新記事