完熟梅で 2014年06月20日 | 糖質制限食 いただいた完熟梅を湯通して、皮をむきエリスリトールを200gくらい入れて煮詰めました 途中アクを取り、種を取り出し裏ごしに これを少し煮詰めて、梅エキスとしましょうか。 梅エキス:だし汁:みそ=1:1:1/2で、出来たのが酢味噌 甘みに少しかけますが、希少糖を足したり、ごまを入れたりしたら大丈夫 次は梅エキス:希少糖=1:1で爽やか梅飲料 かなり糖分がいるのですね。梅ジュースは。 やはりエリスリトールは砂糖のようには甘くない。 最後はヨーグルトにかけて、頂きました。 有難うございました。 « ニゲラ | トップ | ヒナが見えた »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Julie) 2014-06-20 19:23:34 久しぶりの石鹸教室、楽しみにしています!クチナシの綺麗な黄色をメインに考えています。初秋におすすめのオイルがありましたら、教えてくださいませ。 返信する Julieさん (MD) 2014-06-20 21:55:00 落ち着かれましたでしょうか?さて口なしに合わせてマンゴバターを注文しょうかとおもっていますが、7月はじめには間に合うかどうかはっきりしませんので、次回にしていただけたらどうか?と考えていますそれかもう少し日時を伸ばしていただくのはどうかと考えています。また、まだ使ったことのないオイルとしては、ヘーゼルナッツがありますがいかがでしょうか?脂肪酸組成は、グーグル先生にお聞きになるとわかるとおもいますが、オリーブオイルとマカダミアによく似ているオイルとなります。日時については、10日 17日に予定がはいっています。 マンゴー無しでもOKです。お待ちしております 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
クチナシの綺麗な黄色をメインに考えています。
初秋におすすめのオイルがありましたら、教えてくださいませ。
さて口なしに合わせてマンゴバターを注文しょうかとおもっていますが、7月はじめには間に合うかどうかはっきりしませんので、次回にしていただけたらどうか?と考えています
それかもう少し日時を伸ばしていただくのはどうかと考えています。
また、まだ使ったことのないオイルとしては、ヘーゼルナッツがありますがいかがでしょうか?
脂肪酸組成は、グーグル先生にお聞きになるとわかるとおもいますが、オリーブオイルとマカダミアによく似ている
オイルとなります。
日時については、10日 17日に予定がはいっています。
マンゴー無しでもOKです。お待ちしております