アボガドの種を削り冷蔵庫で乾燥させていました。
これを取り出し、まずエタノールに漬けます
最初の上澄みは少し濁ったような透明
そしてこちらが2日目・・だいぶオレンジ色になりました。明日くらいまで様子見してからオイルを注ぎ入れたいと思います。カレンヂュラほどのクリアーさはないですが逆にこの濁り気になります。おいるいっぱいの種なのでしょうか?
アボガドの種を削り冷蔵庫で乾燥させていました。
これを取り出し、まずエタノールに漬けます
最初の上澄みは少し濁ったような透明
そしてこちらが2日目・・だいぶオレンジ色になりました。明日くらいまで様子見してからオイルを注ぎ入れたいと思います。カレンヂュラほどのクリアーさはないですが逆にこの濁り気になります。おいるいっぱいの種なのでしょうか?