はやと瓜 2005年12月09日 | 料理 はやと瓜をいただきましたので 今日は中華風にしました ばら肉をお酒、醤油、ごま油、片栗粉で もみもみしておきます にんにく、しょうが、ネギ、トウチ、をみじん切りして 豆板醤を加えて炒めますお肉も加えてはやと瓜を切ったものを加えて 出来上がりです 味付けはオイスターソースとお醤油でしました。 ↓ 赤いのは・・豆板醤 黒いのは・・トウチ(豆を発酵させたもの) « 紅葉狩り(千葉) | トップ | 花梨の砂糖漬け »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 あ~あ もう少し待てば (ワン!ワン!) 2005-12-26 10:14:01 我家の一品にしたかったなー。もう少し待って このブログを見てから料理すればよかったな。来年用にプリントアウトしておきます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
もう少し待って このブログを見てから料理すればよかったな。来年用にプリントアウトしておきます。