今日は、お天気も悪くて一日中、家の中でした。
朝起きてベランダに出て朝顔の種を鉢と庭に撒いて・・外に出たのはその時だけ。
午前中、昼食の前に黒糖くずもちを作ってみました。
TVで以前見て材料は買ってあったのですが初めて作ってみましたが・・
冷蔵後には入れてはダメらしく作ったら2時間以内に食べないといけない。
それで昼食後に食べました。
黒糖、片栗粉、水、くるみ、きなこ、手順通りに作るとあっという間に出来上がり。
材料を計って、ふるいにかけて、準備しておくと火にかけてすぐに固まる。
5分あれば出来ちゃう~~。甘さ控えめかな。
さめたらカットして器に。
柔らかくて美味しいけど甘さがちょっと物足りなかった。普通の人にはちょうど良いのかな
甘さを足して又いつか作ってみよう、もしかしたら水が少し多かったかな?
朝起きてベランダに出て朝顔の種を鉢と庭に撒いて・・外に出たのはその時だけ。
午前中、昼食の前に黒糖くずもちを作ってみました。
TVで以前見て材料は買ってあったのですが初めて作ってみましたが・・
冷蔵後には入れてはダメらしく作ったら2時間以内に食べないといけない。
それで昼食後に食べました。
黒糖、片栗粉、水、くるみ、きなこ、手順通りに作るとあっという間に出来上がり。
材料を計って、ふるいにかけて、準備しておくと火にかけてすぐに固まる。
5分あれば出来ちゃう~~。甘さ控えめかな。
さめたらカットして器に。
柔らかくて美味しいけど甘さがちょっと物足りなかった。普通の人にはちょうど良いのかな
甘さを足して又いつか作ってみよう、もしかしたら水が少し多かったかな?