花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

韓国風生春巻き

2006-02-18 21:37:51 | クッキング
コチジャンを入れると辛くて美味しい~

きゅうり、白ネギ、大葉を千切りにします。
海老は塩ゆでして半分にスライス。
コチジャンをつけてライスペーパーで巻きます。
海老のプリプリ感ときゅうり、ネギのシャキシャキ感
辛味のあるコチヂャン、お塩でいただく生春巻き
は結構いけます。
大葉の変りにえごまの葉でも良さそう。

生春巻きは
鶏肉や豚肉、レタス、春雨、もやしなど入れても美味しいですね。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする