秋晴れが続いて気持ちがいいです。
今日も風があって涼しい。
ガーデニング日和でうれしいけれど
草取りくらいしかすることはありません。
まだまだ夏の花がたくさん咲いているので植え替えは当分できないわ。
なので球根だけでも買ってきました。
水仙9球、チューリップ28球
これからはバラのスペースも確保したいので
今年は少なめにしてみました。
今日も風があって涼しい。
ガーデニング日和でうれしいけれど
草取りくらいしかすることはありません。
まだまだ夏の花がたくさん咲いているので植え替えは当分できないわ。
なので球根だけでも買ってきました。
水仙9球、チューリップ28球
これからはバラのスペースも確保したいので
今年は少なめにしてみました。
会社のお友達にいただきました。
京都旅行のお土産。
松野醤油の柚子ぼんずはゆずの絞り汁がたっぷり入っています。
サラダ、焼肉、豆腐・・・何でも美味しくいただけそう。
柚子好きな私にはたまらないわ。
嬉しい~
京都旅行のお土産。
松野醤油の柚子ぼんずはゆずの絞り汁がたっぷり入っています。
サラダ、焼肉、豆腐・・・何でも美味しくいただけそう。
柚子好きな私にはたまらないわ。
嬉しい~
夏から秋、冬にかけて咲き続けます。
特にこの時期、綺麗なブルーを見せてくれます。
秋になるとブルー色が目立つ花壇。
ブルーサルビアやメドセージ、ローズマリーが咲き誇っています。
朝晩とだいぶ涼しくなったけれど
日中はまだ暑いです。
今日も夏日かな。
特にこの時期、綺麗なブルーを見せてくれます。
秋になるとブルー色が目立つ花壇。
ブルーサルビアやメドセージ、ローズマリーが咲き誇っています。
朝晩とだいぶ涼しくなったけれど
日中はまだ暑いです。
今日も夏日かな。
母から伝授!エビ好きにはたまらないサラダでした。
エビはブラックタイガーを使うとプリプリしてとても美味しい。
エビはお酒を入れて茹る。
茹でたエビを
マヨネーズ、オイスターソース、わさびで和えます。
青海苔を入れると風味が良い。
温野菜の上に盛り付けて出来上がり。
エビはブラックタイガーを使うとプリプリしてとても美味しい。
エビはお酒を入れて茹る。
茹でたエビを
マヨネーズ、オイスターソース、わさびで和えます。
青海苔を入れると風味が良い。
温野菜の上に盛り付けて出来上がり。