花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

寒こうじのあっさり漬

2006-02-26 19:47:42 | クッキング
母が作ってくれたものだけど美味しかった。
この時期に寒こうじってものを作るらしい。
もち米を炊いてお粥のようにする。
それにこうじとお塩を入れて寒こうじの出来上がり。
1年くらい保存ができるようです。

食べるちょっと前に
大根や人参、きゅうりを漬けておくとあっさり味になります。
ホント美味しかったわ~

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

満開のクロッカス

2006-02-26 11:25:12 | ガーデニング
こんな固まりがあちこちに咲き始めた。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする