花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

三つ栗ぷりん

2010-01-31 21:50:28 | お土産&いただき物
義妹たちが遊びに来ました。
にいつまのプリンを買ってきてくれました。


甘さ控えめで栗もプリンも上品なお味で美味しいです。

夕飯はみんなでハンバーグを食べてに行ってきました。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りかちゃんパンジー

2010-01-31 10:36:03 | ガーデニング
花数も増えてきました。

黄色い水仙の芽
地植えから鉢に移しました。


明日から2月です。
お正月が明けてからとても早かった。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水仙一号

2010-01-30 11:37:54 | ガーデニング
9年目の水仙。
いつもより早く咲きました。

でもまだまだ寒いです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポテトツナサラダとガーリックペッパー

2010-01-30 11:30:00 | クッキング
ジャガイモを茹でてツナ缶とネギにマヨネーズ。
隠し味にGABANのガーリックペッパーを入れました。

味付け万能なドレッシング。


このドレッシングで
マシュルームとベーコンレタスサラダ
炒めたベーコンによく合います。


リピしてます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まだまだ咲いてます

2010-01-30 11:27:49 | 日々のあれこれ
お正月の葉ボタン
小さくなってもまだまだ素敵


日持ちがとてもいいです。
今はトイレに。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白菜とベーコンのミルフィーユ

2010-01-27 20:18:02 | クッキング
今年もこの時期に作りました。

ベーコンと白菜を重ねて水少々。
それからクレイジーソルトをひとふり。
蓋をして蒸すだけ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アボカドと海老のハーブレモン

2010-01-25 19:35:41 | クッキング
GABANのハーブレモンをかけるだけ。
これも美味しい。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マンゴーヨーグルト

2010-01-25 19:24:33 | クッキング
ドライマンゴーで作りました。
ヨーグルトに一日漬けておくだけ。
やわらかくなって生のマンゴーみたいな食感。
マンゴー好きにはたまりません



あまりの美味しさ
あっという間になくなってしまいました。

またまた作りました。


マンゴーたっぷりのヨーグルト
食べ応え有ります。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カサブランカ

2010-01-25 07:02:55 | 日々のあれこれ
リビングにおいたら咲きました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

聘珍樓の点心

2010-01-24 13:07:38 | グルメ
物産展で肉まんと焼売を買いました。

肉まん
ふかしたらさらに大きくなりました。




具もごろごろと大きいです。
お肉はとってもジューシー。
タケノコの食感やしいたけも出汁もたまりません。
そして皮がなんといっても美味しい。


これ食べたらコンビニの肉まんは食べられないなぁ。

焼売は思ったより小さいけど
お肉が凝縮されていてとてもジューシー


聘珍樓 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする