ピエールの蕾です。でもなんか変!?
こんなのがあちこちに。
今年はちゃんと咲くのか心配です。
株もかなり大きくなりました。
2年目は
棒で支えないと倒れてしまいそうです。
この時期いいのか迷ったけど
間隔が必要と思い動かしてしまいました。
どうかな。。。しおれてる。
今年は絶対にここへ行きたい。
こんなのがあちこちに。
今年はちゃんと咲くのか心配です。
株もかなり大きくなりました。
2年目は
棒で支えないと倒れてしまいそうです。
この時期いいのか迷ったけど
間隔が必要と思い動かしてしまいました。
どうかな。。。しおれてる。
今年は絶対にここへ行きたい。
日曜日に買って来ました。
久々にホームセンターへ行ったのですが
新しい苗がたくさんでしたね。
もっと欲しかったけどまだ植え替えできないので
とりあえずブリエッタローズだけ。
ムスカリそろそろ終わりです。
スィートハートリカ
ジギタリス
手前は植えっぱなしのですがこんなに大きくなりました。
奥の苗は秋にサカタで購入したものです。
今朝は風が冷たいです。
日が差せば暑くなるのかな。
久々にホームセンターへ行ったのですが
新しい苗がたくさんでしたね。
もっと欲しかったけどまだ植え替えできないので
とりあえずブリエッタローズだけ。
ムスカリそろそろ終わりです。
スィートハートリカ
ジギタリス
手前は植えっぱなしのですがこんなに大きくなりました。
奥の苗は秋にサカタで購入したものです。
今朝は風が冷たいです。
日が差せば暑くなるのかな。
両親と一緒に行ってきました。
GW特別メニューをいただきました。
かなりお得だったと思います。
青豆豆乳とクリームチーズの洋風豆腐
チーズとお醤油がとても合います。
美味しかったです。
北海道産牡丹海老の網焼き・
フランス産フォアグラとなすの鉄板焼 生姜風味
茨城産すずきの鉄板焼 ブロッコリーの和風餡・
北海道産帆立貝のバジルバターソース
塩の種類も選べて嬉ですね。
常陸太田産白王茸・長野産黄色ズッキーニ・
宮崎産グリーンアスパラ肉味噌と黒ごまたれで
シャキシャキ和風サラダ
ガーリックと生姜のドレッシングが食欲をそそりました。
常陸牛サーロイン、または常陸牛フィレ
サーロイン100グラムです。
パリパリおこげのガーリックライス 赤出汁
抹茶団子黒蜜ソース・やわらか杏仁・柚子シャーベット
新鮮さを感じられる食材で満足でした。
かなりリーズナブルだと思います。
とても美味しかったので両親も喜んでいました。
ここは席も少ないこともあっていつも満席なんですよね。
テラスレストランローズ鉄板焼
GW特別メニューをいただきました。
かなりお得だったと思います。
青豆豆乳とクリームチーズの洋風豆腐
チーズとお醤油がとても合います。
美味しかったです。
北海道産牡丹海老の網焼き・
フランス産フォアグラとなすの鉄板焼 生姜風味
茨城産すずきの鉄板焼 ブロッコリーの和風餡・
北海道産帆立貝のバジルバターソース
塩の種類も選べて嬉ですね。
常陸太田産白王茸・長野産黄色ズッキーニ・
宮崎産グリーンアスパラ肉味噌と黒ごまたれで
シャキシャキ和風サラダ
ガーリックと生姜のドレッシングが食欲をそそりました。
常陸牛サーロイン、または常陸牛フィレ
サーロイン100グラムです。
パリパリおこげのガーリックライス 赤出汁
抹茶団子黒蜜ソース・やわらか杏仁・柚子シャーベット
新鮮さを感じられる食材で満足でした。
かなりリーズナブルだと思います。
とても美味しかったので両親も喜んでいました。
ここは席も少ないこともあっていつも満席なんですよね。
テラスレストランローズ鉄板焼