母と一緒に行ってきました。
日本庭園も立派です。建物の左が洋室、右が和室です。
洋室のテーブル席でいただきました。
大きな窓からの景色です。
車だったのでぶどうジュースで乾杯しました。
ワインのように酸味が効いてとても美味しいです。
3500円のコース料理
箸でいただくフレンチです。
■先付
焼きたてのパンと一口サイズのフライとシュー
フライはアツアツです。
■前菜
Aカキのクリーム煮えのきのプリン添え
とてもクリーミー
B自家製スモークサーモン半熟玉子添え
どんなサーモンか楽しみでした。
肉厚なサーモンは絶品。こんな美味しいサーモンは初めて食べました。
■スープ
ごぼうのスープカプチーノ仕立て
風味も良く美味しい。ごぼうを使った珍しいポタージュです。
ありきたりでないところがいいです。
■お魚
銀むつのソテー
オマール海老のソース。こんがりと焼けたむつは小ぶりでちょうど良い。
■お肉
Aイベリコ豚のロースト
和風のソースにマッチしています。柔らかくて肉の旨みも良い。
B鴨胸肉のロースト
柔らかくて美味しかったです。ソースはバルサミコ酢でさっぱり。
■デザート
柚子のプリンと洋梨と苺のシャーベット
苺が甘くて美味しい。とても新鮮です。
エスプレッソが実に美味しい。焼きたてのクッキーも美味しい。
以上7品目2時間以上かけていただきました。
素晴らしい景色にこれだけのボリュームあるお料理で
3500円はかなりリーズナブルだと思いました。
雪村庵