花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

モッツァレラとトマトのサラダ

2006-10-31 19:20:32 | クッキング
トマトとバジル、モッツァレラチーズの組み合わせは最高。
これにエキストラバージンオイルをかけて食べます。
トマトの下味にクレイジーソルトをかけると
よりいっそう美味しくなります。
はさんだり乗せたりいろいろアレンジはあるけれど
トマトの輪切りを厚めに切って乗せてみても
いい感じです。バジルは家庭菜園

生ハムと水菜


ミニトマト、バジルのみじん切りとちぎったモッツァレラチーズ


スライスしたモッツァレラチーズとトマトにオーリーブオイル、クレイジーソルトだけ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シーズンズビストロ

2006-10-30 06:59:24 | グルメ
椿山荘のカジュアルダイニングシーズンズビストロでいただきました。雰囲気もいいレストラン。

まずはじめに
パンが出てきます。
これがとっても美味しいです。


アラカルトにしました。
ここのタイカレーは具をチョイスできるのも嬉しいですね。
エビにしました。他にチキン、ビーフ、野菜があります。
タイカレーはものすごーくスパイシーで
なかなか美味しかったです。2800円。


骨付き子羊のシチュー2900円


ハーブドレッシングのサラダ1600円




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アイスバーグの蕾

2006-10-29 15:36:19 | バラ
朝方雨降ったのね。
土が乾かないので花の植え替えはやめました。
アイスバーグ
またたくさんの蕾ができています。
ここのところ咲く前に食べられちゃうけど
これは大丈夫かしら?

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガーデニング日和

2006-10-28 15:02:30 | ガーデニング
今日は秋晴れで気持ちが良いです。
ガーデニング日和。
植え替えたいところだけど
その前にやることがたくさんあります。
まずは
落ち葉拾いや枯れた夏の花を取りました。
取るだけでも精一杯!ゴミ袋5袋にもなりました。
チェリーセージ、メドセージ、マリーゴールド
エンジェルラベンダー、タピアン、ラベンダー

タピアン
だいぶ花数が少なくなりました。
この色は丈夫みたいです。


トキメキリンダ
剪定してもすぐに大きくなります。


ローズマリー
株も大きくなりたくさん咲いています。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォーシーズンズホテル椿山荘東京

2006-10-28 11:02:42 | ホテル&旅館
2回目の椿山荘。
やっぱりいいですね。心身ともに癒されました。
スーペリアのガーデンビューに宿泊しました。10階です。


コーナーっぽい窓。
カーテンが開いていると隣や下の階の部屋も見えてしまいます。


部屋の窓からは三重の搭が見えます。ホテル自慢の日本庭園。
ガーデンビューにして良かったです。


広くて使い勝手の良いバスルーム。
スパが付いていたのでこのお風呂は使いませんでした。


アメニティはロクシタン。お気に入りなのでお持ち帰りです。
その他にも英国のアロマセラピーアソシエイツのライフエッセンシャルズ
3本入りセットが二つ。
定価5200円もするもの。


宿泊2回目はプレゼントがあるんですね。
ホテル特性のボールペンを記念にいただきました。

ゴージャスなゲストルーム


朝食はイタリアンレストランのイル・テアトロで
通常メニューのアメリカンブレックファーストをいただきました。

ぶどうのフレッシュジュースです。
とっても濃厚で美味しかったです。


メインはオムレツとハムにしました。
ハムはやや臭みがあって硬かったです。ちょっと期待はずれ。


パンはデニッシュとマフィン。


こちらはヘルシーブレックファスト
白身だけを使ったクレープとサラダ。フレッシュジュース、パンが付きます。


コーヒーが美味しく何度もお代わりをしました。
庭園を見ながらの朝食も最高です。次は日本料理にしてみたいです。

リラクゼーションのトリートメントも良かったです。

フォーシーズンズホテル椿山荘東京

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いくらの醤油漬け

2006-10-25 20:25:29 | クッキング
白いご飯でいただくのが一番!

生筋子で作りました。
ほぐして醤油とお酒に漬けるだけ。甘くしたいときはみりんを入れます。
スーパーで売っている既製のいくらより
自分で作る醤油漬けの方が好き。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

携帯ストラップ

2006-10-25 06:58:02 | ファッション&コスメ
可愛らしいビーズのストラップを見つけたので
つけてみました。
何もつけないと寂しい携帯なんですよね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小洞天のシウマイ

2006-10-24 19:16:22 | グルメ
母イチオシのシウマイをランチでいただきました。
ここのシウマイはボリュームありますね。
臭みのないお肉が詰まっている。
美味しいです!!

ランチには1個140円もするシウマイが二つもついています。
坦々麺のセット1050円です。
細麺でノンフライ。
ザーザイも美味しかった。

シウマイなら小洞天

ランチ時はものすごく混んでいました。
13:00からはお得なランチセット
シュウマイ4個、坦々麺ハーフ、ザーサイ、御飯で1050円

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キルフェボンのペリカンマンゴープリンタルト

2006-10-24 19:03:18 | スイーツ
絶品~
以前から食べたいと思っていました。
期待を裏切らず美味しかったです。
濃厚なマンゴーがたっぷり。

こちらは
甘酸っぱいリンゴのタルト


タルトはやっぱりキルフェボン

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

BiCEでランチ

2006-10-23 19:28:00 | グルメ
カレッタ汐留の47階にあるイタリアンレストランビーチェへ行ってきました。
電通のビルの中にあります。
一際目立つガラス張りのエレベーター。
地下2階から一気に46階まで上がります。
そして階段又は別のエレベーターで47階まで行きます。

天気の良い日は絶景~夜も綺麗だろうな~
雲の上のレストランって感じです。
雰囲気も良かった。
この日は雲があったのでこんな感じでした。


お洒落な窓
枠があると落ち着きます。



さていただいたお料理は
1時間かけて堪能しました。

アレッシーの器に入ったフォカッチャとパン
美味しいです。
お代わりもできるのでこれだけでも満足。



人参のスープ。
オリーブオイルがいい感じにまろやかです。


前菜
一口サイズがちょうど良いです。



野菜のミネストローネ



アサリとドライトマトのパスタ
ドライトマトの食感がいいですね。
アサリのダシがきいていて美味しかった。



イサキのソテー



白桃のスープ仕立てのデザート
ホワイトチョコのムース
これは絶品でした。


デザートの後は
クッキーとコーヒーが出ました。

最高のロケーションで美味しい
パンやパスタ、デザートがいただけるので
また行ってみたいですね。

ランチメニューは3ヶ月ごとに変わるようです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする