先月から韓国ソウルで暮らしだした娘が
1ヶ月ぶりに帰ってきた。
彼のために一生懸命御飯を作っているようで
時々問い合わせのメールが入る。
ハンバーグは何分焼くの?
煮付けは砂糖とみりんはどっち入れるの?
とか・・・
私の料理は適当なので
返事も適当・・・・
でも30年近く主婦をやっていると
ヘタなりにもちょっとは分かるようになったのかしら???

彼女の韓国のおみやげ。
以前は化粧品やパックだったりしていたのに
今回は
食べ物ばかり。
サムゲタンや韓国のリやざくろ酢などなど。。。
韓国に帰るときは日本の調味料を仕入れていくらしい。。。
久しぶりに一緒に買い物行こうね。。。
1ヶ月ぶりに帰ってきた。
彼のために一生懸命御飯を作っているようで
時々問い合わせのメールが入る。
ハンバーグは何分焼くの?
煮付けは砂糖とみりんはどっち入れるの?
とか・・・
私の料理は適当なので
返事も適当・・・・
でも30年近く主婦をやっていると
ヘタなりにもちょっとは分かるようになったのかしら???

彼女の韓国のおみやげ。
以前は化粧品やパックだったりしていたのに
今回は
食べ物ばかり。
サムゲタンや韓国のリやざくろ酢などなど。。。
韓国に帰るときは日本の調味料を仕入れていくらしい。。。
久しぶりに一緒に買い物行こうね。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます