味噌にしっかりと漬け込んだ豚肉
今日は焦がさないように最新の注意をしながら
こんがりと美味しく焼けました
付け合せはキャベツと人参の蒸し焼き
蒸し野菜 とっても甘くて美味しい
寒さに弱いサツマイモ
急いで食べないと腐ってしまいます
バスタオルにくるんで保存して置きました
今日はひさびさの大学いも
醤油と出し醤油を間違えて入れてしまいましたが
お惣菜らしい味になりました
消化のよい大根おろしを甘酢で和えた
キュウィフルーツのおろし和え
雪が降って道はツルツル状態
歩く足にも力が入り ソロリ ソロリ
ちょっとした不注意でステ~ンなんてことも
怪我には気をつけましょうね
励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村
味噌漬け焼ご飯が進みますね♪
キウイと大根おろしは興味ありなメニューです
埼玉はまだ雪は降っていませんが山形はもう雪降ってますよね~(>_<)
風邪などひかせないようにしてくださいね♪
器、もりつけ、写真、皆ステキです。
うふふ、嬉しい偶然でしたね^^
豚肉の味噌漬け♪
美味しいですものね~~♪
あははっつ(笑)
manngoさんもだったのですよね^^
うふふ、豚肉さん、大人気でしたね(笑9
キーウイフルーツのおろしあえ♪
あまりフルーツをお料理として
使わないのですが、綺麗で撮っても美味しそうです♪
興味津々です~~♪
明日から寒波だそう・・・どうぞ風邪ひかれませんように。
偶然です。
私も豚肉の塩麹味噌漬けをアップしました。
好み似てますか?
キュウィフルーツのおろし和え
これ面白そうですね。
試してみたいです。
このブログに遊びに来ると
心が和んでいつも笑顔になれます!!
PS・・勇気と元気をいただきました。
いっぱいいっぱいありがとうです!!
そして餃子鍋も作っていただけて
本当に嬉しいです!!