【“レシピブログ・カップ”の殿堂・プラチナ・ゴールド・シルバーブロガーさんへ
美味しいお取り寄せ品をプレゼント!】
で届いた嬉しいお届け物
■特選松阪牛専門店やまと 様の
■松阪牛切り落とし 500g が届きました
美味しさをシンプルに味わいたくて
塩コショウ味で下味をつけて
にんにくの薄切りを焼いたオイルで
さっと焼き
直前に焼いた
葱とマイタケを添えて
たっぷりの大根おろしをのせて
アツアツの所にさっと
お醤油をかけて頂きました
柔らかステーキをたべている感じ
肉汁がじゅわっと口の中に広がり
松阪牛のうま味を堪能です
上にのせた大根おろし
緑色ののサラダ大根の甘みと
切干大根用のからみ大根とダブル使い
自家製大根で
ちょっとこだわりの味を追加してみました~
クリスマス前のプチ贅沢でした
クリスマスにお正月
いよいよ 一年の大イベント
年末年始が迫ってきましたね
特選松坂牛専門店やまと様の詳しい事はこちらから↓
■特選松阪牛専門店やまと
http://www.matsuzaka-steak.com/
■松阪牛切り落とし 500g
http://www.matsuzaka-steak.com/sukiyaki/46.php
★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
昨日から気温が上昇
完全防備して出かけた新潟は
暑くて 暑くて・・・
しばらくはこの暖かさが続くみたいで
何と幸せな年末なんだろう~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
「柔らかステーキをたべている感じ」、
そのおいしさがわかるだけにじゅるるる♪
サラダ大根の甘みとからみ大根とダブル使い、
こんな風にこだわりたくなるお肉だよね(*'▽')
こちらも穏やかなお天気~♪
ほんとにこんな日が続くと良いなあ~☆
いいなあ~~~
だれか作ってくれないかしら~
こちらも昨日から少し気温が高いです。
穏やかでいいわ~
年内このまま穏やかでいてほしいなあ
美味しいお肉はなるべくシンプルに食べたい!
下味をつけたお肉にダブルの大根おろしと醤油とガーリックオイル☆舞茸の香りとネギの甘みが、また良いわw
これなら、一人で200gくらい食べられるかも~♪
って、そんなに割当ないですね^^
ヌテラのケーキ、とてもキュートな仕上がり~☆
リンゴを切って、下のヌテラが少し見えるようにしているのが、とても上手な演出です。何より、食べやすそうですから♪
ヘーゼルナッツクリームなのですね。ヘーゼルナッツ、大好です!
え!白いご飯にも~~~~凄い発想!!!!
薬味たっぷり鍋☆☆☆
風邪予防も兼ねて、これはぜひ作ってみたいです^0^