ハウススパイスクッキング(魚のハーブ焼き)を
鱈にまぶしてフライパンで焼いただけの
超簡単に出来る鱈のハーブ焼きです
タイム・ホワイトペパー・ローズマリー等
魚の臭みを消して魚に香味漬けをしてくれる6種類のハーブがブレンドされているので
本当にただまぶして焼くだけです
ちょっと崩れてしまいましたが・・・
ハーブと言うと香りが強すぎて
せっかくの魚のうま味が感じられなくなってしまうのでは~と
思ってしまいますが
程よい香りで淡泊な鱈にもピッタリ
今日はとても暖かな1日で
少な目だった雪もどんどん融けて
本当にはるめいています
そろそろ鍋料理から
ハーブで軽やかなディナー気分も
いいかも~
スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ
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【鱈のハーブ焼き★★★レシピ★★★】
材料 2人分
鱈の切り身 2切れ
ハウススパイスクッキング(魚のハーブ焼き) 1袋 (2人分)
サラダ油 大さじ1
ジャガイモ 1個
塩コショウ 少々
ピンクペパー 少々
いんげん 1/2パック
塩コショウ 少々
レモン 2切れ
①鱈に魚のハーブ焼きをまぶし、サラダ油を入れ熱したフライパンに入れて中火で両面を焼く。
②ジャガイモは薄くスライスして皿に並べラップをしてレンジ600wで4分かける。皿に並べ塩コショウ、ピンクペパーを散らす
③いんげんは茹でて、フライパンでソテーし、皿に盛り付けた鱈とジャガイモの周りに盛り付ける。レモンを添える
毎年この時期になると気にかかる確定申告
わずかながらの農業用の申告をしていますが
何年やってもこの時期になると
あ~ また面倒な時期がやってきた~
と気が重くなります
何しろ、カタカナが並んだ農業用肥料とか農薬とか????
やっと終わった~
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鱈のハーブ焼きまで
フルコースですねーーー。
コメントしていたと思ったら
してない オマヌケ私でした。。。
しっかり堪能させてもらって
直に堪能したいと心強く思いましたよーー
じゃが鱈 最高~~♪目がハート^^
淡白な鱈にハーブミックス、美味しそうです~
盛りつけも綺麗で美味しそう!
確定申告お疲れさまでした。
応援です~
素敵な盛り付け~☆
ピンクペパーも可愛らしいし、レモンの飾り切りも素敵(^^)
じゃが芋と鱈って相性ピッタリだもんね。
スパイスって時々メインより目立っちゃうことがあるけど
このミックススパイスは美味しそう。
テーブルコーディネイト。
すっごく興味深いです。
この一皿、単品だと少し寂しい気がするけど
後ろのエビの赤や紫のピクルス?の差し色が効いていて
より引き立ってるよね。
う~ん、さっすが~!
とっても便利なものがあるんですね。。
ハーブ、6種類も組み合わせるって、
どれとどれ入れていいやら、迷ってしまいますものね。
ジャガイモとの組み合わせ、とってもおしゃれで美味しそうです!
盛り付けもとっても美しい!!
えへ、一番乗りです☆
いつもながら、素敵な一皿に仕上がっています。
じゃが芋の上にちょこんと乗った、ピンクペッパーのかわいらしいこと!
6種類ものハーブを使った、魚のためのスパイスなのですね。これなら超忙しくても大丈夫。白ワインの時のお助けメニューになりそうです^0^
確定申告、お疲れ様でした!