きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

簡単!鱈のハーブ焼き

2014年02月26日 | 魚料理
                    





ハウススパイスクッキング(魚のハーブ焼き)を

鱈にまぶしてフライパンで焼いただけの

超簡単に出来る鱈のハーブ焼きです



                  
                        



タイム・ホワイトペパー・ローズマリー等

魚の臭みを消して魚に香味漬けをしてくれる6種類のハーブがブレンドされているので

本当にただまぶして焼くだけです


ちょっと崩れてしまいましたが・・・




                       



ハーブと言うと香りが強すぎて

せっかくの魚のうま味が感じられなくなってしまうのでは~と

思ってしまいますが

程よい香りで淡泊な鱈にもピッタリ




                
                           



今日はとても暖かな1日で

少な目だった雪もどんどん融けて

本当にはるめいています


そろそろ鍋料理から

ハーブで軽やかなディナー気分も

いいかも~


                スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ

                       
                            
                【レシピブログの「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」モニター参加中】  




   【鱈のハーブ焼き★★★レシピ★★★】

     材料  2人分

  鱈の切り身    2切れ
  ハウススパイスクッキング(魚のハーブ焼き)  1袋 (2人分)
  サラダ油     大さじ1

  ジャガイモ   1個
  塩コショウ   少々
  ピンクペパー  少々

  いんげん    1/2パック
  塩コショウ   少々

  レモン     2切れ


①鱈に魚のハーブ焼きをまぶし、サラダ油を入れ熱したフライパンに入れて中火で両面を焼く。

②ジャガイモは薄くスライスして皿に並べラップをしてレンジ600wで4分かける。皿に並べ塩コショウ、ピンクペパーを散らす

③いんげんは茹でて、フライパンでソテーし、皿に盛り付けた鱈とジャガイモの周りに盛り付ける。レモンを添える





毎年この時期になると気にかかる確定申告

わずかながらの農業用の申告をしていますが

何年やってもこの時期になると

あ~ また面倒な時期がやってきた~

と気が重くなります



何しろ、カタカナが並んだ農業用肥料とか農薬とか????

やっと終わった~ 



励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  






最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひゅーーーー。。 (やちゃmaru)
2014-02-28 23:06:34
玉ねぎスープグラタン・林檎フライ
鱈のハーブ焼きまで
フルコースですねーーー。

コメントしていたと思ったら
してない オマヌケ私でした。。。

しっかり堪能させてもらって
直に堪能したいと心強く思いましたよーー

じゃが鱈 最高~~♪目がハート^^
返信する
Unknown (山都すみれ)
2014-02-27 20:56:34
きゃりあさんこんばんは~
淡白な鱈にハーブミックス、美味しそうです~
盛りつけも綺麗で美味しそう!

確定申告お疲れさまでした。
応援です~
返信する
Unknown (はるさん)
2014-02-27 12:14:43
きゃりあさん こんにちは(^^♪
素敵な盛り付け~☆
ピンクペパーも可愛らしいし、レモンの飾り切りも素敵(^^)

じゃが芋と鱈って相性ピッタリだもんね。
スパイスって時々メインより目立っちゃうことがあるけど
このミックススパイスは美味しそう。

テーブルコーディネイト。
すっごく興味深いです。
この一皿、単品だと少し寂しい気がするけど
後ろのエビの赤や紫のピクルス?の差し色が効いていて
より引き立ってるよね。
う~ん、さっすが~!
返信する
Unknown (きりまり)
2014-02-27 04:59:43
きゃりあさん、おはよう!!

とっても便利なものがあるんですね。。
ハーブ、6種類も組み合わせるって、
どれとどれ入れていいやら、迷ってしまいますものね。

ジャガイモとの組み合わせ、とってもおしゃれで美味しそうです!

盛り付けもとっても美しい!!
返信する
Unknown (masakohime)
2014-02-27 00:54:17
こんばんは~
えへ、一番乗りです☆
いつもながら、素敵な一皿に仕上がっています。
じゃが芋の上にちょこんと乗った、ピンクペッパーのかわいらしいこと!
6種類ものハーブを使った、魚のためのスパイスなのですね。これなら超忙しくても大丈夫。白ワインの時のお助けメニューになりそうです^0^
確定申告、お疲れ様でした!
返信する

コメントを投稿