ゴーヤも終盤
まだ採れるので
ゴーヤにお付き合いしています
ミョウガと合わせて
滋味〜い味
こういうのを作ると
きよちゃんは 最後は自分の前に
引きずっていって 完食します
何でも食べるきよちゃんですが
やっぱり こんな料理が一番好きって感じです
ちょっとブログをお休みしておりましたが
この週末は、会社の仲間と
わんこそばを食べて南三陸へと言ってきました
皆、初めてのわんこそば体験
1杯が10g
これくらいです
今回は体験わんこそばという事で
上限が24杯
食べるのも
撮るのも忙しかったです
家では絶対に無理だろうと思う
普通なら2人分 24杯を最後は押し込むように完食
その上 焼きおにぎり迄ついていて
お腹パンパン
体験版じゃなかったら
きっと24杯前に止めておいたかも・・・・
わんこそばをたらふく食べるという初めての体験
美味しいというよりは
楽しかったです
その後はえさし藤原の里で 映画ロケなどにも使われている
平安時代のみやびの建物や
お殿様の料理を興味深く楽しみ
台風の合間の、意外と過ごしやすい適度な気温とお天気に
感謝しつつ
南三陸へと向かいました
つづく・・・
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
一度食べてみたいな(*´▽`*)(*´▽`*)
良く写真撮れましたね!
さすがです(*´▽`*)(*´▽`*)
凸
ゴーヤとミョウガの組み合わせ、美味しそう!
定番のチャンプルくらいしかレシピが思い浮かばないので
嬉しいな。
わんこそば、体験っていうのが在るんですね。
TVで見るのはお蕎麦が次から次に‥ドン臭いわたしは
一生、蓋が閉められないって思ってた(^^)
動きのある写真!すご~い。
つくレポの報告、遅くなりました。ありがとうございます。
ゴーヤ大好きで、昨日も89円の特売で大きなゴーヤを買いました~♪
茗荷やナスと合わせた事ないですが、美味しそう~味付けは?
わんこ蕎麦体験!完食するのは大変そうです(><)
でも楽しそうですね!この後は南三陸。美味しいものに出会えたでしょうか。楽しみにしています^0^