ほうれん草にクリームチーズをのせ
だし醤油をかけて
和と洋だが
お互いを助け合い
良くあう
このほうれん草がただ者ではない
かつてこれほどのほうれん草を
私は見たことがない
なんと新聞紙を広げて
端から端まで
大鍋で湯てたけど
まずは3等分に切ってから
まさにおばけほうれん草
今日はたこ焼きが食べたいという
ちちのリクエストで
平面たこ焼き
大きなたこを入れたけど
やっぱり丸いたこ焼きじゃないと
中トロリが難しい
買い物で遅くなったので
お刺身をドン
・・・・・でしたが
美味しかった
励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村
いつもmarumiさんの料理はお手本になります
明日は筍ご飯を作って出かけようと思い
下準備をしたところです。
山椒が無いので近所に行ってもらってきてと
ちちにお願いしたところです。
ところでとてもとんぺい焼きってなんですか?
とても美味しそうなんですが・・・
大きなほうれん草ですね~
平面たこやきっていうのもアイデアですよね。
我が家はタコ焼き器がないのでこうやって作れば良いんですね。
勉強になりました。