
9月に入って
もう気分は素麺から脱出したいんだけど
台風の影響か
まだまだ蒸し暑い

素麺の片付けの為の料理
モロヘイヤとオクラの
巣篭もり卵
ビタミンタップリのネバネバトロトロを食べて
もう少し乗り切らなきゃ
・・・・まだ たくさんあるんだけど・・・

もうひとつの乗り切り料理
白菜キムチと胡瓜のチーズかけ
これはお酒に良く合いました

最近 夕方陽が落ちるのが早くなって
いつもと変わらない時間なのに
真っ暗な外を見ると
食事の支度もあせってくる
その分
ちょっと夜が長くなってきた
読書の秋と言うけど
私は当分
ブロクの秋になりそうだ
励みになりますのでぽちっとお願いします

にほんブログ村