~昨日の夕食(みぞれ鍋?)~
妻が友人から教えて貰ったという料理で、冬野菜、餅、うどん、キノコ類を入れて煮込んだ鍋に大量の”大根おろし”と”とき玉子”をのせて頂くという、我家では、初めて食べる、まか不思議な鍋料理です。
どうやら正月の余った餅や野菜などを使った料理のようです。
大根おろしを大量に食べるので、身体がポカポカしてきます。
寒い冬にピッタリの料理です!
今日の”まかないランチ”は、昨日の夕食の残り”みぞれ鍋?”に”うどん玉”と”春菊”、”白菜”を加えて、煮込んだ”みぞれ鍋うどん”です。
うどん料理が続く我家の安価でヘルシーな食事状況です・笑
明日の”まかないランチ”は”焼きうどん”にしようかな・笑