お気楽な日々

世界遺産旅行、韓流、にゃんずの話などなど

カロリーオフ調理法で作ってみた

2015年05月15日 09時02分15秒 | 日記
5月に入りあり得ない程の疲れとやる気のなさで仕事に行くのがいっぱいいっぱい。

横になっても身の置き場がないほどの倦怠感はなんだろうか。。。

それでも食事の支度をしない訳にはいかず。
重い腰をあげての調理。

今回カロリーを約200抑える作り方で作ってみた。

パン粉はスプーン1杯の油で焙り衣を付けたらオーブンで焼く。


マカロニサラダのソースはマヨネーズ大匙1をヨーグルトで伸ばしてあえる。


パン粉の代わりに我が家ではふすま粉を混ぜて使っているので少々色は濃い目の焦げたような感じに仕上がっているが、お味は特に問題なし。

マカロニサラダに至っては軽い感じで美味しい。


これはポテトサラダ等にも使えるソース。

結構お勧め調理法です。