ガラス放浪記。

韓国語で유리(YURI)=ガラスの意味です(笑)
東奔西走はまだ続く。

食べたもの~その1

2011-01-12 15:20:26 | スキナモノ。


ソルロンタン。
寒い日には、汁モノに限る。
豆腐の入ったソルロンタンでした。



ひさ~~~しぶりに食べた、プルコギ。
明洞の街中にしては、まぁまぁ良心的なお値段ではなかったでしょうか。
ワインが店内にたくさん置いてあったので、
今度はゆっくり夜にでも行って、ワインとプルコギを楽しんでみましょうか。



そして、オレたちのコプチャン。
前回行った時に、その日だけ休業ということで食べられなかったオレたちのコプチャン。
コプチャンが好きだけど、ココには行ったことがない。
という友達を連れて行きましたが、大絶賛でした。

年末ということもあり、会食や忘年会が多くてだいぶ待たされるかと思ったんだけど、
2人だったので、意外と待たずに入れました。

やっぱりここの、塩とごま油で食べるコプチャンが最高だよね~



マグロのお刺身。
なんだか知らないけど、韓国では、マグロをしょうゆにつけて、
海苔(当然韓国海苔)で巻いて食べる。っていうのが通常なんだよね。
誰が発見したのかわからないけど、これが意外と旨かったりして。



そのときに一緒に出てきた、ししゃも。
なんだか日本と形が違ったので、違う魚かと思ったんだけど、ししゃもだったww



マッコルリとピンデトッ。
パジョンを食べようと2軒目で行ったお店なんだけど、
ジョンよりも、ピンデトッを食べたかったんだよね。あの食感はやっぱりマッコルリでしょ。



なぜか麺が緑色しているチャジャンミョン。
タンスユクも食べたよ~
でもって、チャジャンミョンは、2個頼んで3つに分けてもらった。
それでも、結構なボリュームだったなぁ~

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