ガラス放浪記。

韓国語で유리(YURI)=ガラスの意味です(笑)
東奔西走はまだ続く。

東京駅八重洲南口周辺。

2008-08-13 01:45:07 | 日本の生活。
本日は、お昼と、夜と、東京駅付近で食しました。

↓まずは、南インド料理。(ランチ)


(4種のカレー+スープと、揚げパン&豆の粉で作ったせんべい)


(ミニナン(ミニっていっても、30㎝弱あったよねぇ?))


(壁にかざってあった民族的な靴)

そして、店の近くのスタバでインターバル(っていっても2時間半くらいいた)を入れてから
別の友達(韓国の人)と、沖縄料理。↓


(海ぶどう、島もずく、ラフテー)


(ゴーヤチャンプルー、アジのカルパッチョ)

その他、沖縄にんにくのなんとか焼きそばと、ブルーシールアイス(紅芋・さとうきび)
この2品は写真ナシ。

韓国の人を連れて行ったので、とりあえずゴーヤチャンプルーを食べていただかないと・・・
と、注文いたしました。
かなりオレ的には頑張ったんだよ(苦笑)
ちらっと食してみたけど、やっぱりダメだ(号泣)

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
沖縄ーーー!!! (か。)
2008-08-13 09:59:51
ゴーヤチャンプルー、ダメだったの??
ソーキそば(沖縄ソバ)は食べた??
返信する
Unknown (akiko)
2008-08-13 17:17:01
わたしもゴーやは苦手・・・・。
ラフティLOVE☆
返信する
インド料理は? (YURI)
2008-08-14 02:05:00
コメントなしですか?皆さん(笑)

>か。ちゃん
チャンプルーは全然おっけーよ。(当たり前?)
ゴーヤはね・・・父親の田舎が鹿児島なんだけど
ワタシが幼少時、伯母が「苦くないから食べてごらん。」
っていうので、食べたら苦かったの。
そして、次の日、「これは苦くないから食べてごらん。」
って言われた、しそに漬けられたのを食べたんだけど
これまた苦かったの・・・で、トラウマ(笑)
そして、何度目の挑戦か?だったけど、やっぱりダメ~。
ソーキそばは、満腹の為、今回は食べませんでした。
ワタシは、2度沖縄訪問してますので、
現地で食してます。

>あきちゃん
ラフテー・・・は、ちょっと味が薄かったんだけど(笑)
なんとか、韓国の友人たちは、
おいしい。といって食べてくれたので、よかったデス。
返信する