本日は、お昼と、夜と、東京駅付近で食しました。
↓まずは、南インド料理。(ランチ)
(4種のカレー+スープと、揚げパン&豆の粉で作ったせんべい)
(ミニナン(ミニっていっても、30㎝弱あったよねぇ?))
(壁にかざってあった民族的な靴)
そして、店の近くのスタバでインターバル(っていっても2時間半くらいいた)を入れてから
別の友達(韓国の人)と、沖縄料理。↓
(海ぶどう、島もずく、ラフテー)
(ゴーヤチャンプルー、アジのカルパッチョ)
その他、沖縄にんにくのなんとか焼きそばと、ブルーシールアイス(紅芋・さとうきび)
この2品は写真ナシ。
韓国の人を連れて行ったので、とりあえずゴーヤチャンプルーを食べていただかないと・・・
と、注文いたしました。
かなりオレ的には頑張ったんだよ(苦笑)
ちらっと食してみたけど、やっぱりダメだ(号泣)
↓まずは、南インド料理。(ランチ)
(4種のカレー+スープと、揚げパン&豆の粉で作ったせんべい)
(ミニナン(ミニっていっても、30㎝弱あったよねぇ?))
(壁にかざってあった民族的な靴)
そして、店の近くのスタバでインターバル(っていっても2時間半くらいいた)を入れてから
別の友達(韓国の人)と、沖縄料理。↓
(海ぶどう、島もずく、ラフテー)
(ゴーヤチャンプルー、アジのカルパッチョ)
その他、沖縄にんにくのなんとか焼きそばと、ブルーシールアイス(紅芋・さとうきび)
この2品は写真ナシ。
韓国の人を連れて行ったので、とりあえずゴーヤチャンプルーを食べていただかないと・・・
と、注文いたしました。
かなりオレ的には頑張ったんだよ(苦笑)
ちらっと食してみたけど、やっぱりダメだ(号泣)
ソーキそば(沖縄ソバ)は食べた??
ラフティLOVE☆
>か。ちゃん
チャンプルーは全然おっけーよ。(当たり前?)
ゴーヤはね・・・父親の田舎が鹿児島なんだけど
ワタシが幼少時、伯母が「苦くないから食べてごらん。」
っていうので、食べたら苦かったの。
そして、次の日、「これは苦くないから食べてごらん。」
って言われた、しそに漬けられたのを食べたんだけど
これまた苦かったの・・・で、トラウマ(笑)
そして、何度目の挑戦か?だったけど、やっぱりダメ~。
ソーキそばは、満腹の為、今回は食べませんでした。
ワタシは、2度沖縄訪問してますので、
現地で食してます。
>あきちゃん
ラフテー・・・は、ちょっと味が薄かったんだけど(笑)
なんとか、韓国の友人たちは、
おいしい。といって食べてくれたので、よかったデス。