以前料理番組で見て以来、大好きになったのがマイクロプラントと言われる、ハーブなどの若い芽。バジルやシラントロ(パクチー)などの小さな芽は小さくてもしっかりと香りがあり、葉もとっても柔らかくて美味しいんです
今年もマイクロシラントロを作っていて、もうすぐ食べ頃。
三つ葉も始めました。こちらもいい香り~!
2つ目の三つ葉のポットには
何故か三つ葉と一緒にレタスが生えてきました…なぜ??
食べることになると常に必死な私達。
こんな小さなことに楽しみになれる自分が幸せです~
今年もマイクロシラントロを作っていて、もうすぐ食べ頃。
三つ葉も始めました。こちらもいい香り~!
2つ目の三つ葉のポットには
何故か三つ葉と一緒にレタスが生えてきました…なぜ??
食べることになると常に必死な私達。
こんな小さなことに楽しみになれる自分が幸せです~