2011年3月11日の震災から<script language="javascript" src="/.shared-blogzine/decokiji/deco1002_line2/deco.js"></script>、あっという間に8ヶ月が経過してしまいました。
最初は食糧不足。
そして食べ物に放射能が付着。
放射能汚染について、目に見えないこともあり、あまりはっきりとした意識がないまま生活をしてしまっています。
◇◇産の△△は放射能が基準値より高いから出荷停止。
でも見えないのでわからない…
でも見えないのでわからない…
小さなお子さんをもつお母さんや、人一倍健康に気を使う方は気になって仕方ないはずです。
そこで、12月から放射能から体を守る食事の講座を開講します。
・放射能を減らす調理方法
・放射能物質やストロンチウムを防御する食材と調理方法
などを勉強していきます。
1レッスンの詳細などは後ほど発表していきますので、まずは周りのお友達やママ、ご近所さんで日程のご相談をしてください。
講義・試食でグループ単位の講座になりそうです。
(単独受講の場合は、後日日程を決めさせていただきます)