目玉焼き?? 2013年03月25日 | お料理 少し前のことですが、金柑の甘露煮を作りました。 もともと皮ごと食べられる品種だったので 甘さ控えめであっさりと煮ました。 プレーンヨーグルトの上に乗せたら 目玉焼きっぽくありませんか。。。(汗) 来月、久しぶりにお教室を開きます。 ご興味のある方はこちら『サロン ド クロシェット』をご覧ください。 #今日の献立 « かたくりの花 | トップ | タイ料理は上がります♪ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 金柑なら (直実) 2013-03-25 12:30:45 ウズラの卵って感じですか?子ども達が小さかった頃、同じようにヨーグルトに缶詰めの黄桃のハーフカットをのせて目玉焼き~(=´∀`)人(´∀`=)と、喜んでたことを思い出しました。卵アレルギーの時期があり食べられない卵を疑似体験できる事で子ども達のテンションが急上昇したことが、とても懐かしいです。かたくり、楚々として素敵ですねo(^▽^)o 返信する 黄桃の缶詰!! (みか) 2013-03-27 09:20:24 なかしいですね~!かたくり、実物を初めて見ました。お花もだけれど、私も凍えました~!! 返信する 規約違反等の連絡
子ども達が小さかった頃、
同じようにヨーグルトに
缶詰めの黄桃のハーフカットをのせて
目玉焼き~(=´∀`)人(´∀`=)
と、喜んでたことを思い出しました。
卵アレルギーの時期があり
食べられない卵を疑似体験できる事で
子ども達のテンションが
急上昇したことが、とても懐かしいです。
かたくり、楚々として
素敵ですねo(^▽^)o
かたくり、実物を初めて見ました。
お花もだけれど、私も凍えました~!!