カテゴリーをガーデニングにするべきか、料理にすべきが悩みました
たいしたお世話もしていないのに
元気に育ってくれているバジルちゃん。
2週間くらい前でしょうか?
こんな風に花穂が出てきちゃっているし、葉っぱもなんだか
イマイチ元気がありませんでした。
慌ててチョキチョキカットして、
バジルソース(ジェノバソース)を作りました♪
だいぶ適当で松の実の変わりにピーナツと胡桃を入れたりしましたが
美味しくできたので、また作ろうと思います♪
結構刈り取ったのに今ではもうこんなに!!
もっさり♪
まずは楽しい収穫♪
前回よりたくさん収穫できました♪
すぐにもっさりしてくれることも確認できたので、より大胆に収穫!(笑)
さっぱりというか、寂しい感じになっちゃいました(涙)
でもまたすぐ復活してくれるでしょう♪
これをソースにします♪
にんにく、塩、松の実代わりに白胡麻を入れてオリーブオイルと共にガァ~ッ!!
ハイ出来上がり~♪
冷凍しておくと使いやすいです。
パスタはもちろん、お肉やお魚のグリルソースにもピッタリ!
簡単なのにちょっとおしゃれで美味しい料理になります(そういうの好き!!)
そのうちバジルソースを使ったお料理もアップしま~す♪