にっこりカフェ

いつもにこにこしていられるよう毎日を愛しんで暮らしていきたいです。

しつこくてすみません~モンブラン~

2011年10月05日 | お料理
一週間弱、南方(?)へ出かけて帰ってきたら、すっかり秋が深まってしまい戸惑っております。
ヨガの先生に「今年もあと3ヶ月ですね」と言われ、本気で愕然としました。


それでもなお栗シリーズを続けます♪




渋皮煮で作ったマロンクリームを使ってモンブランを作りましたよ!

本当に適当な性格が丸出しなのですが、全部デコレーションが違います。。。
まぁ、うちで食べるのだから好きなの選んでぇ~って感じなんです。




今回は土台のケーキは市販のマドレーヌを使っちゃいました。
そのマドレーヌの中を少しくりぬいて、チーズクリームを詰め、渋皮のマロンクリーム、生クリーム、渋皮煮をトッピング♪





大変おいしゅうございました~~~♪