にっこりカフェ

いつもにこにこしていられるよう毎日を愛しんで暮らしていきたいです。

牡蠣と自家製凍り豆腐のうま煮

2011年03月02日 | お料理


どうもこの手の料理は見た目がよくありませんねぇ。。。
味はいいのにな。(得意の自画自賛であります)


大好きな牡蠣と共にダブル主役を張るのは自家製凍り豆腐。

自家製といっても簡単。ただお豆腐を冷凍庫で凍らせてから使うだけ。
好みもありますが、私は絹ごし豆腐を5日くらい凍らせた物が好きです。
レンジで解凍して水気を絞ってから使います。


ぷりぷりの牡蠣とその牡蠣のおいしい汁をいっぱい吸ったお豆腐は
絶品ですよ!



。。。Nさん、こんな感じです♪