2017/01/12
昨日の鏡開きに御供え餅を下げて、いただきました。
小豆であんこを作り、焼いたお餅にのせました。
今日も同じようなおやつをいただきました。
明日は、もう お餅はありませんから
あんこを『冷やしぜんざい』でいただくことにいたします。
小豆は、なんでこんなにも美味しいのかしら
これからも たくさんの小豆が栽培されますように
Tea Time おやつは『あんこ餅』
昨日の鏡開きに御供え餅を下げて、いただきました。
小豆であんこを作り、焼いたお餅にのせました。
今日も同じようなおやつをいただきました。
明日は、もう お餅はありませんから
あんこを『冷やしぜんざい』でいただくことにいたします。
小豆は、なんでこんなにも美味しいのかしら
これからも たくさんの小豆が栽培されますように