2015/10/03
『 鶏のわさび唐揚げ 野菜炒め 弁当』
鶏のわさび唐揚げは、10/2に3分クッキングでやっていたものの
アレンジです。鶏肉を漬け込むタレが わさびと塩と酒なんですけど
私は、わさびと酒にほんの少しの塩と少しの醤油で漬け込みました。
漬け込んだ汁気を軽くふきとり、片栗粉をまんべんなくまぶして揚げるだけです。
急いで作ったものですから、漬け込み時間も3~4分。
なのに めっちゃくちゃ美味しかったんです!
我が家は日頃から薄味一家なので(笑) ピッタリの味になりました。
わさびの香りが残っていて 風味と旨みが秀でててとにかく美味しい!!!
もう定番決定です
野菜炒めは、キャベツ・ニンジン・エリンギ・ピーマン・玉ねぎ
を炒めたものです。
・・・・+・・・・+・・・・
■わさび塩から揚げのレシピは→こちら(3分クッキングのページへ)
『 鶏のわさび唐揚げ 野菜炒め 弁当』
鶏のわさび唐揚げは、10/2に3分クッキングでやっていたものの
アレンジです。鶏肉を漬け込むタレが わさびと塩と酒なんですけど
私は、わさびと酒にほんの少しの塩と少しの醤油で漬け込みました。
漬け込んだ汁気を軽くふきとり、片栗粉をまんべんなくまぶして揚げるだけです。
急いで作ったものですから、漬け込み時間も3~4分。
なのに めっちゃくちゃ美味しかったんです!
我が家は日頃から薄味一家なので(笑) ピッタリの味になりました。
わさびの香りが残っていて 風味と旨みが秀でててとにかく美味しい!!!
もう定番決定です
野菜炒めは、キャベツ・ニンジン・エリンギ・ピーマン・玉ねぎ
を炒めたものです。
・・・・+・・・・+・・・・
■わさび塩から揚げのレシピは→こちら(3分クッキングのページへ)