日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

お弁当だよ・その120

2015年10月04日 | お弁当(主人の夕食)
2015/10/03


      『 鶏のわさび唐揚げ 野菜炒め 弁当』
 
 

  鶏のわさび唐揚げは、10/2に3分クッキングでやっていたものの
  アレンジです。鶏肉を漬け込むタレが わさびと塩と酒なんですけど
  私は、わさびと酒にほんの少しの塩と少しの醤油で漬け込みました。

  漬け込んだ汁気を軽くふきとり、片栗粉をまんべんなくまぶして揚げるだけです。

  急いで作ったものですから、漬け込み時間も3~4分。
  なのに めっちゃくちゃ美味しかったんです!

  我が家は日頃から薄味一家なので(笑) ピッタリの味になりました。

  わさびの香りが残っていて 風味と旨みが秀でててとにかく美味しい!!!
  もう定番決定です

  野菜炒めは、キャベツ・ニンジン・エリンギ・ピーマン・玉ねぎ
  を炒めたものです。
 
 ・・・・+・・・・+・・・・

 わさび塩から揚げのレシピは→こちら(3分クッキングのページへ)