日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

夕飯だよ^^・その43

2014年08月12日 | 我が家の『ごはん』
2014/08/11

  「 サーモンのオイル焼き(大根おろし添え) 大豆こんぶ煮 ミニトマト 」
      (ほうれん草 の 味噌汁)

  



サーモンのオイル焼き」は
オリーブオイル、塩コショウ・
ローズマリー
で焼いただけです。
簡単だけど、とっても美味しいのです。

大根おろしを添えてできあがり~~♪

今回は、ぶつ切りタイプの切り身を使いました。

ミニトマトは、我が家で収穫した「アイコ」ちゃん!です。


大豆こんぶ煮」は、日高昆布1枚を升目切りにして、酒・しょう油・みりん・少量の砂糖で煮ました。

 朝、大豆を1kg茹でたので、半分を こんぶ豆にしましたぁ~
 大豆の茹で方はこちら