新聞の夕刊に載っていたので、ちょっとアレンジしたりして作ってみました。
【材料】(2人分)
素麺
鰻の蒲焼半切れ・トマト1個・ナメタケ・茗荷・葱
【作り方】
素麺を茹でます。茹で終わったら、氷水に取り、器に盛ります。
鰻の蒲焼は、少しフライパンで温めます。そして食べやすい大きさに切る。
トマトの皮を剥き、適当に切る。
千切りにした茗荷や小口切りにした葱
これらの具を素麺の上に盛ります。
そして、そうめんつゆを入れます。
蒸し暑い中、さっぱりと、鰻を入れてるので、スタミナもつきそうですよ。
【材料】(2人分)
素麺
鰻の蒲焼半切れ・トマト1個・ナメタケ・茗荷・葱
【作り方】
素麺を茹でます。茹で終わったら、氷水に取り、器に盛ります。
鰻の蒲焼は、少しフライパンで温めます。そして食べやすい大きさに切る。
トマトの皮を剥き、適当に切る。
千切りにした茗荷や小口切りにした葱
これらの具を素麺の上に盛ります。
そして、そうめんつゆを入れます。
蒸し暑い中、さっぱりと、鰻を入れてるので、スタミナもつきそうですよ。