【材料】豚切り落とし(肩ロースなら尚よい)、三角プロセスチーズ1個、青葱、塩・胡椒・酒・中華味・ウスターソース
【作り方】
① 豚肉は適当に切って、酒・胡椒をまぶして冷蔵庫に入れておく
② 青葱は小口切り
③ チーズは1個を6等分しておく
④ 中華なべを熱し、油をひき、①に塩少々を混ぜたものを入れ、焼く。ほどよく焼き色がついたら、中華味とウスターソースで全体を煮絡め、③のチーズを加えて、ざっくり混ぜ、チーズの周りが軽く溶け出したら、②の葱を入れ、皿に盛る。
付け合せには、キャベツの千切りか、レタスが合うようです
簡単にできて、チーズも効いて、おいしいですよ~
【作り方】
① 豚肉は適当に切って、酒・胡椒をまぶして冷蔵庫に入れておく
② 青葱は小口切り
③ チーズは1個を6等分しておく
④ 中華なべを熱し、油をひき、①に塩少々を混ぜたものを入れ、焼く。ほどよく焼き色がついたら、中華味とウスターソースで全体を煮絡め、③のチーズを加えて、ざっくり混ぜ、チーズの周りが軽く溶け出したら、②の葱を入れ、皿に盛る。
付け合せには、キャベツの千切りか、レタスが合うようです
簡単にできて、チーズも効いて、おいしいですよ~