今、流行ってる。
黒おたべ。
外側は竹炭が練り込んである。
中は黒ごま餡。
おいしかった。
ものすごい人気で、おたべ屋さんには
たくさんの人がいた。
八つ橋関係のお菓子を売っているところは
3つくらいだったっけ?
聖護院と井筒とおたべ。
生八橋をテロテロとそれだけで食べるのもスキ。
八橋をカリカリ食べるのもスキ。
おたべをモチモチ食べるのもスキ。
黒豆が入っていてもおいしいだろうな。
秋おたべを食べる→
黒おたべ。
外側は竹炭が練り込んである。
中は黒ごま餡。
おいしかった。
ものすごい人気で、おたべ屋さんには
たくさんの人がいた。
八つ橋関係のお菓子を売っているところは
3つくらいだったっけ?
聖護院と井筒とおたべ。
生八橋をテロテロとそれだけで食べるのもスキ。
八橋をカリカリ食べるのもスキ。
おたべをモチモチ食べるのもスキ。
黒豆が入っていてもおいしいだろうな。
秋おたべを食べる→
京都に行くたびに、その光景を目にしてたので
いつか買おうと思ってました。
うん。ホント。
ニッキ苦手な人はヤッタァーっって感じですよね。
私はスキなので、おたべを食べてる感があまり感じられませんでしたが
ゴマ、おいしかったです。
流行っているんですね。
ニッキが入っていないって書いてあって、ニッキの苦手な人は嬉しいでしょうね。
ネットでも買えますけど
やっぱりご当地で食べるのが
雰囲気も加味されて一番いいでしょうね☆