12月のはじめ。
ママと紅葉狩りデート。
知恩院さんへ行く前に、井筒屋さんで朝のお茶をした。
ママは中に小豆の入ったニッキ風味の焼き餅セット。
そして。この写真見てー!!
ミカリンが頼んだ物は、その名も「やきやき」。
生八つ橋はおかわり自由だから、お二人でどうぞ。って言って
お店のお姉さんがママの分までお皿をくれた。
すごぉーーぃ!!
でも、生八つ橋って、けっこうオナカいっぱいになるから
おかわりは出来なかったョー。
自分で七輪で生八つ橋を焼いて
3種類の季節に合わせた餡を包んで食べられるの!!
秋の季節の餡は、芋餡・栗餡・小豆でね、
特に芋餡が驚くくらいにオイシカッタ!!
焦げた生八つ橋の香ばしい香りと
口に入れたときの温かさで
やんわりとしたキモチになって。
ひさしぶりに時間も忘れて、のんびりした時間を2人で過ごせた。
ママと紅葉狩りデート。
知恩院さんへ行く前に、井筒屋さんで朝のお茶をした。
ママは中に小豆の入ったニッキ風味の焼き餅セット。
そして。この写真見てー!!
ミカリンが頼んだ物は、その名も「やきやき」。
生八つ橋はおかわり自由だから、お二人でどうぞ。って言って
お店のお姉さんがママの分までお皿をくれた。
すごぉーーぃ!!
でも、生八つ橋って、けっこうオナカいっぱいになるから
おかわりは出来なかったョー。
自分で七輪で生八つ橋を焼いて
3種類の季節に合わせた餡を包んで食べられるの!!
秋の季節の餡は、芋餡・栗餡・小豆でね、
特に芋餡が驚くくらいにオイシカッタ!!
焦げた生八つ橋の香ばしい香りと
口に入れたときの温かさで
やんわりとしたキモチになって。
ひさしぶりに時間も忘れて、のんびりした時間を2人で過ごせた。