みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

「やきやき」をやきやき

2007-12-14 | お菓子・デザート
12月のはじめ。
ママと紅葉狩りデート。

知恩院さんへ行く前に、井筒屋さんで朝のお茶をした。
ママは中に小豆の入ったニッキ風味の焼き餅セット。

そして。この写真見てー!!
ミカリンが頼んだ物は、その名も「やきやき」。

生八つ橋はおかわり自由だから、お二人でどうぞ。って言って
お店のお姉さんがママの分までお皿をくれた。
すごぉーーぃ!!
でも、生八つ橋って、けっこうオナカいっぱいになるから
おかわりは出来なかったョー。

自分で七輪で生八つ橋を焼いて
3種類の季節に合わせた餡を包んで食べられるの!!
秋の季節の餡は、芋餡・栗餡・小豆でね、
特に芋餡が驚くくらいにオイシカッタ!!

焦げた生八つ橋の香ばしい香りと
口に入れたときの温かさで
やんわりとしたキモチになって。
ひさしぶりに時間も忘れて、のんびりした時間を2人で過ごせた。

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