おぉきに。

気が向いたら読書感想を書き、ねこに癒され、ありがとうと言える日々を過ごしたい。

やっちまった……★

2011-02-16 20:33:45 | 日記
夕方、ちょっと小腹がすいたので何か食べようかなーとキッチンをごそごそ。

カップラーメン、それも価格を抑えるためらしい麺の少ない(笑)スープヌードルくらいが気分的にちょうどいい感じ。
でもそういう時に限って、家に無いんですよねだいたい…。

パッと目に付いたのが、カッペリーニ用の細いパスタ。茹で時間2分。
…さすがにこの時期のカッペリーニは食べたくない……。
あったかいもの食べたい……。

そういや以前、「スープパスタ」って流行りましたよね。ソレ用のレトルトもあったし。
ところが最近めっきり見なくなりました、このレトルト。
もうスープパスタって誰も食べないんでしょうか…。

む。むむむ。なんかスープパスタ食べたくなってきたよ?でもクリームシチュータイプの何にも無いし、一から作ってたらそりゃもう晩ご飯ですがな。

くるり。後ろを振り向くと。
ストッカーに山とある、色んな味のカップスープの類。


はい、もうわたしが何考えたかお分かりですね?

じゃあこの細いパスタ茹でて、カップスープに入れちゃえ!(爆)

とりあえず失敗のなさそうな、きのこのポタージュと、コーンスープと、スパイシーコンソメでいってみよう!

お椀やマグに3種類のカップスープ、カッペリーニ用パスタは60g茹でて3等分。

インスタントラーメンみたいなもんです。

さて、お味は。


……パスタの横に、夏の使い残しのお素麺があったよな…。
……カップスープと一緒に、インスタント松茸のお吸い物が三食分あったよな…。

松茸風味の、にゅうめんにすりゃよかったーーー!!←遅っ★

そもそもスープパスタというものを思い出した時点で脳内の接続が一部おかしかったんです。
もうパスタにしか気が行かなかった……。

別に、カップスープにパスタぶち込んでも、食べられないことはないです。
ただ、今度コレをするのは多分、家の中にパスタとカップスープしかない時だと思います……。

救いは、パスタを60gしか茹でなかったこと。大量に作ってたら泣いてた。

わたしはたまに、こういうとんちんかんなことをして、自分の頭の悪さを実感します。

なんか、パスタ作ってる人やカップスープの開発に日々邁進してる人や薬缶作ってる人や上水道にお勤めの人にまで、謝りたくなった、夕暮れのひとときでした……。

とほー。


それではきょうはこの辺で。

ごきげんよう。

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