goo blog サービス終了のお知らせ 

   

いえの前焼肉

2012-06-08 12:02:00 | グルメ

みなさまこんにちは
少しずつ更新再開でございます



もう全然キャンプとか行けなくなっちゃったのでいえの前で毎週外遊びするつもりのワタシです(-_-;)
先週の日曜は天気もよかったので急遽焼き肉!!



ジンギスカンも


 
じいちゃんも一緒に



もかは娘におねだりしています
でも、ムリ(乂д´)



まったりキャンプ本みながら昼間からビール

で、外で飲むと美味すぎて飲みすぎた(-_-;)
そして禁酒をココロに誓ったワタシなのでありましたト━━━(-言-)━━━ン・・
今日で5日目 今のところまったく気にならないので今度こそ!本当に!止めれるかも(^_^;)
コントロールして飲めるようになりたいんだよぉ

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

突っ込むダケ第2弾

2012-06-07 23:23:18 | グルメ

みなさまこんぬづわ
今日は先日購入していたDONQのライ麦入りパンミックス
コイツに挑戦
前回hanahanaさんから頂いた爽やかトマト食パンミックスでピッザを作りました
これに気をよくしたワタシはライ麦パンミックスなるものを発見!([+]Д・)
我が家はライ麦のパンが大好きなのでもちろん購入ですよ



なななんと(*`ロ´ノ)ノ
用意するのは 水 だけ



中身はこんな感じ


 
水を水道水突っ込んで、粉突っ込んで、ドライイースト突っ込んで・・・



次の日の朝は美味しいライ麦パンを食べることが出来た!
外カリカリ中フンワリもちもち
にほひも香ばしい♪
あ~ライ麦パン美味いね
 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すもーく

2012-04-29 18:32:50 | グルメ

みなさまこぬばんは
う~今回もこってり忘れていたのですが、2012.4.25でブログ3周年でございました。
従って今日は4.29なので3周年と4日ということになりました。
いつもいつもテキトウなことばかり言っている当ブログを見てくださりありがとう御座います。
これからもゆる~く言いたいコトだけを言い続けてゆく所存です(ノ皿=*)



今日のワタシはというと、玄関前でスモークです。



幸いお天気が良かったので♪
ベーコン作ってみようと豚バラ肉を買いに行ったらば・・・
バラ肉がお高くて、ヒレ肉が30%引き!!
急遽ヒレ肉でスモークになっちゃった(-_-;)
臨機応変だね~( ´皿`)ァハハハノヽノヽノヽ / \ / \ /  \



こっちは帆立と、牛タンと、半熟茹でたまご(殻付き)もスモークしたよ~



はい、出来上がり
ヒレのベーコン風
小さく切ってビールのおつまみ♪



帆立のスモーク
これも美味いわ~



あ、鶏ささみもスモークしてたわ
定番うまい~



で、待っている間にスコーンも焼いたよぉ
明日の朝食だね♪



あ、ちょっとだけ味見ね(@´゜艸`)ウフウフ
3時のおやつにミルクティーと一緒



お、近所のねこちん
のっしのしだわ(@_@;)



お、縄張り意識



うるさいぐらい吠えとるよ



ぐちも吠えてるの ('.'o)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

爽やかトマト食パンミックス

2012-04-22 21:32:13 | グルメ

みなさまこんばんは
先月、昔の職場女子会Hanahanaさんから頂いていた” 爽やかトマト食パンミックス ”
本日はコチラを使ってピッザに挑戦♪



コチラはとても便利な材料となっているようで、あらかじめ殆どの材料がはいっちゃってます∑(*゜ェ゜*)



我が家のがさいホームベーカリーにてコネから1次醗酵までを担当していただきます



お水、イースト菌、バターだけは自分で突っ込みませう(@^▽^@)



よぉ~し。こねてこねてこねまくれ♪ 後は、たのんだぞぉ~
あたしゃこの隙に昼寝でもしましょかね(*>∀<)



2時間後にはこんな感じになりました~
トマトと、スパイスの香りがしていますよ



3つに分けたぞ~い



トマト味ベース
パン生地にしっかりとトマト風味とスパイシーな香りが付いているのでこれはもう間違いなく美味い!!



巣ごもり玉子ピッザ
上に乗っかってる黒いものは海苔でございます
これがなかなか美味しかったのぉ



マヨベースピッザ
どれもなかなか美味しかった~
ホームベーカリーはガサくってもパンは美味しく出来上がるのでお試しあれぇ~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズケーキ作ってみた

2012-04-05 20:23:44 | グルメ

昨日は久々にチーズケーキを作ってみた
ワタシがみたレシピではグラハムクラッカーを使用と、書いてあったけど
見つからなかったからオレオにした(^_^;)



厚手のビニールに入れて憎しみを込めて思い切り砕いてみた(ノ皿=*)
この通り粉々だわっ



溶かしバターを加えて



人力による敷き均し転圧
まるで黒塗りの舗装だわね(爆)



今回は3層です

 

クリームチーズに卵黄
グルグルグル



グラニュー糖



ぐるぐるぐる



レモン汁



オレンジのリキュール



こんなんなった♪



よぉ~し 焼くぞぉ



焼けた♪



サワークリームに粉糖



さっきのに乗せた



ちょっとだけ焼いて出来上がり



出来上がったんだけどね~
一番下のオレオ層がねっぱってなかなか綺麗に切れなくって(涙)
でも、お味は1晩置いたらマイルドになってた~!!
まぃぅ―( ´)艸(` )―♪
 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

   

copyright(C)2009-2023 blog.goo.ne.jp/midori1030 All Rights Reserved.