届きましたー!おおきにです!
どっさりカキがやって来たから
その場でいた友達と鍋をしたよ。
あったかくて、ミソ味の牡蠣鍋。
うひゃー!おいしい!
カキでっかい!と6名で食べましたが食べきれず
友達におすそわけしたのに食べきれず
明日、カキご飯しよー!!!とみんなで張り切って解散しました。
明日も楽しめる!!
カキ好きやねん。
ホンマにおおきにです!
すごい風が吹いてるから釣りはできない。
明日も無理か・・・31日に大寒波?
もー!寒波はええけど風吹くな。
届きましたー!おおきにです!
どっさりカキがやって来たから
その場でいた友達と鍋をしたよ。
あったかくて、ミソ味の牡蠣鍋。
うひゃー!おいしい!
カキでっかい!と6名で食べましたが食べきれず
友達におすそわけしたのに食べきれず
明日、カキご飯しよー!!!とみんなで張り切って解散しました。
明日も楽しめる!!
カキ好きやねん。
ホンマにおおきにです!
すごい風が吹いてるから釣りはできない。
明日も無理か・・・31日に大寒波?
もー!寒波はええけど風吹くな。
テフロン加工のフライパンでから煎りして、
身がふくらんでぱんぱんになったら、
オリーブオイルとサラダオイル半々に
ごま油を香り付けに少し足して、
月桂樹の葉っぱとバジル少々、
にんにくのスライス二かけ分を一緒に
つけ込み(ひたひたまで)ます。
超簡単。
翌日からOK。
しかも10日間ぐらい平気で保ちます。
いかがなもんでしょ。
次回試してみようかな。