みどっちふぁくとりーの素

バイクで一人旅も釣りも 人生 絶好調♪
好奇心よ!!
これからもその調子でいってくれ!
人生最高♪

広島の牡蠣がやってきた!

2010年12月28日 | 日常

届きましたー!おおきにです!

どっさりカキがやって来たから

その場でいた友達と鍋をしたよ。

あったかくて、ミソ味の牡蠣鍋。

うひゃー!おいしい!

カキでっかい!と6名で食べましたが食べきれず

友達におすそわけしたのに食べきれず

明日、カキご飯しよー!!!とみんなで張り切って解散しました。

明日も楽しめる!!

カキ好きやねん。

ホンマにおおきにです!

 

すごい風が吹いてるから釣りはできない。

明日も無理か・・・31日に大寒波?

もー!寒波はええけど風吹くな。


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2 コメント

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牡蠣のオイル付け (すなふきん)
2010-12-29 12:00:12
牡蠣のオイル付けおすすめです。
テフロン加工のフライパンでから煎りして、
身がふくらんでぱんぱんになったら、
オリーブオイルとサラダオイル半々に
ごま油を香り付けに少し足して、
月桂樹の葉っぱとバジル少々、
にんにくのスライス二かけ分を一緒に
つけ込み(ひたひたまで)ます。
超簡単。
翌日からOK。
しかも10日間ぐらい平気で保ちます。
いかがなもんでしょ。
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おいしそう! (みどっち)
2010-12-30 22:38:38
もう食べちゃったから
次回試してみようかな。
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