友だちがキッシュを作ってくれた。
みどっちはアジを戴いたので刺身にし、
その魚の骨でダシをとった味噌汁うどんを作った。
キッシュは初めて食べたがとてもおいしかった。
パイ生地にホウレンソウ・ベーコンなど入ったものだった。
みんな初めて食べた連中で
「おいしいね!
でもこれおかず?うーん・・・・おいしいから、ま、ええか?」と言った。
「・・・みそしるうどんは・・・魚のダシにうどんて斬新・・・」とのコメント。
おいしかったよ。
さかなをさばくのも慣れてきた。
やればできるものだな。
残ったアジは三枚におろし冷凍した。
そしてまな板を殺菌するため漂白した。
本日お一人様400円。
ところで、ごはんはおかわり自由ですの?
以前、旨いから食べに行こうと言われ、うどツーに参加して富士吉田の吉田うどんを食べてきた。
うどんの味噌汁?でしたよ。
混んでるから沢山食べるなら最初に2杯頼んだ方が良いと言われ頼んだのはいいが…2杯味噌汁?を食べるのは正直きつかった。
2杯目はカレーうどんにしとけば良かったぁ~。