7月末日から始めた鮎釣り、
トータル74匹釣りました。
冷凍庫は整列した鮎がたくさん並んでます。
最近毎日鮎を焼いて食べてます。
もっと他のレシピありますかね?
一夜干しもしてみよう!と思うけど。
自給自足が心地よいね。
ただ、鮎なら鮎!
イカならイカ!
石鯛なら石鯛!
ばかりに偏るのが・・・ちょっとなぁ・・・。
鮎は丸ごと食べるので何も残りません。
大きくなると頭が食べにくいけど・・・
養殖のオトリは
「がんばてくれましたなぁ!いただきます!」と言いながら食べる。
コイツがいなけりゃ釣れなかったんだもの。
感謝です。
オトリも美味しい。
上流で釣ったのが美味しいとか言う人あるけど
汚い川じゃないから日置川はどこでも美味しいと思うで。
来年はもっと鮎の味が分かるのかもしれない。