みどっちふぁくとりーの素

バイクで一人旅も釣りも 人生 絶好調♪
好奇心よ!!
これからもその調子でいってくれ!
人生最高♪

おおぼうみかん

2010年12月10日 | 日常

大坊みかんが今年もできました。

今日から始まり選別し箱詰めしたよ。

無農薬でキズがあるのですが安心して食べられます。

おいしいです!

糖度が13度でも優秀なのに

なんと!19度ってのも みどっちが確認しました!

生産者である、まつうえ農園もみんなびっくり!

 

最近になって食の安全を求める消費者さんが多くなってきました。

無農薬みかんが注目され始め、皮が汚くても傷があっても

まつうえさんの「おおぼうみかん」が美味しいと感じてくれるのはホンマうれしい。

農薬付きのきれいなみかんに外見で負けたり

悔しい思いもしたけど。

無農薬でこだわるまつうえ農園は

田辺市おおぼう地域で作ってます。

 

漠然と和歌山=有田みかんと思ってる人は多いですが

和歌山=大坊(おおぼう)みかんも正解やで。

無農薬の「おおぼうみかん」を食べてみてよ!濃い味のみかんです。

でももうすでにたくさんの注文があり、

どーなるやら・・・・

年末まで大忙しよ。がんばりまーす。