GWには法事以外何処にも行っていなかったし、母の日恒例の食事会もして無かったのでそれも兼ねて久しぶりに僕のお気に入りの創作串揚げのお店に行ってきました。
最後に行ったのは昨年の年末に家族で忘年会をした時だったので半年近く前になります。
コロナ禍になってから大阪の街中に出て行くことが殆どなくなったし行くこと自体が億劫になってしまいました。
今は緊急事態宣言もまん防も出ていないから思い切っていく事にしました。
ここのお店の串揚げは先ずハズレが無くてどの串も美味しんです。それにお店の人の接客も良いのでとても心地よく食事が出来きここ何年間は僕の超お気に入りの1つになっています。
色んな串揚げをその時旬の食材に合わせて出してくれるのでほぼメニューが被ることはないです。勿論定番の串揚げが2〜3本はあるのでそれは毎回楽しめます。アラカルトも良いけどその都度選ぶの面倒だしコースの内容も申し分ないのでいつもコースにしています。
今回も僕の定番の10串のコースを頼みました。
お品書きは下の通りです。
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全体の流れはこんな感じでした。
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*串揚げ*
①車海老→万願寺唐辛子
鰹カツレツ→湯葉豆腐
②スナップエンドウ→紫アスパラ
鱚とウスイマメ→清流椎茸
③和牛粒マスタード→しらすのじゃがいも饅頭
今回は久しぶりに本物のビール🍻も飲んじゃいました。しかしこのところノンアンコールビールしか飲んで無いので回る回る!でも確かに味は美味しいですね。
定番の食材を使った串揚げは敢えて飛ばしてこれはなかなかと感心した料理を幾つがピックアップしたいと思います。
◆前菜◆
前菜に出てきた一品。タコとじゃがいものムースにバルサミコのジュレがかかったもの。水蛸の歯ごたえとじゃがいも🥔の風味が
をバルサミコのまろやかな酸味の効いたジュレがうまく絡み合ってこれから始まるコースの幕開けには実に良い料理でした。
これから本番の串揚げのコースがスタートします。
という事で今回は触りだけでおしまいです。
続きは次回のお楽しみという事で・・・😁😁😁
今日も1日よろしくお願いします🙇♂️
こんにちは😃
コメントありがとうございます😊
関西は雨は止みましたがまだ曇っています。
3年前の地震と台風の連発で大変な目にあったので、電池や懐中電灯それからラジオは装備しています。
とは言え最近この辺りでもよく揺れているので災害には注意ですね。
これからもよろしくお願いします🙇♂️
こんにちは😃
コメントありがとうございます😊
美味しかったですよ😋