8月10日 (木) 29/36℃ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
白いゴーヤ
先日の夕暮れ時、本屋の帰りに駅前で食材を買った 初めて見る白いゴーヤを見つけた 同じ味かな? 見た目はゴーヤと同じだが何か違うのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e4/813abaf67a1927570412b1fa12723600.jpg)
日頃食材探しに熱心ではないので、初めて見るものに興味がわく 買い物かごに入れ買ってみた 138円と隣の緑色のゴーヤと同じ値段👍
日曜日まで残っていた他の食材と共にまたいつもの冷蔵庫整理に、ごった煮の野菜炒め 残り物の定番になってしまった トホホ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/6e/91e2122a18003bcb3944ff45119ac9e0.jpg)
半分にカットしたらきれいな色の種がある
ワタをスプーンでかきだし、カットする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/15/c93b553466abbbb84e8aad27cb7afa76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ad/e469c2f7648f7c5e9eb3dfdab4bf9f9d.jpg)
他にチンゲン菜、モヤシとトリのムネニクをカットし、まだ先週からサラダに残っていたあの黄色い初めて使ったコリンキーをカットしオリーブオイルで炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/bb/6dcba1344372859f2dfaa2cba88a100c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d1/f69eb34d8c11b21ae20cbd9ac2299511.jpg)
其々に焼いた素材を合わせ、玉子を二つ落として完成 さてどんな味になるのやら?
いつものように簡単に少しの塩胡椒ぐらいで味付け無し 食べるときにポン酢、ケチャップ、タバスコ、岩塩など少しづつ取り分けて味を見ながら食べる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f5/f1a9b66df24c2f4fdb104db8dcf7e52d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/06/82834347ef35b7b9348029d47cb50eb9.jpg)
何とか美味しく食べたものの量が多く、食べきるのに3日もかかった トホホ 食事作りに余り拘りがないので、中型のフライパンと、小ぶりの鍋一つだけ 小型電磁器 IH 一つで作る まあ自分が良ければそれで満足😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c2/c376b3bba19c1ba2c1b8db8b4ce74647.jpg)
好きな物を好きなように作り、楽しく食べて美味しいと満足👍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8b/1b6d7da143d8d1f6063895d69823735f.jpg?1691469307)
今日はリビングに座ってのデイナー🍷
狭くても My room は最高だな🤣