超豪華?うにしゃぶ 2012-02-23 | てきとーお料理 先日、ごはん何にしようか悩んでて お正月のころの「うに」が冷凍庫にあるのも気になってて 握りをしようと思ってた節分も通り過ぎ 思い切って うにしゃぶ に・・・ 土鍋ではなく雰囲気だけでもと思い フォンデュ鍋を数年ぶりに使用 グルメ番組でチラ見しただけで 作り方もわかんないけど ふつ~のだし汁でやってみた あったかいうにって・・・おいしい~ もうできないけど^^; #今日の献立 « おにぎり弁当 | トップ | ボロニアエッグ弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Senさん、いらっしゃ~い (めぐめぐ) 2012-02-24 23:20:47 TVのは、鍋の中がオレンジ色ほどうにが溶けてて、肉をしゃぶしゃぶするものでしたでも~ そんなに量ないし~ 度胸もない・・・あんまり火を通すと、舌触りが悪くなるのでさっといくか ぐつぐついくかのどっちかなんでしょうね~ちゃんと作り方調べてみます 返信する あったかい うに?! (Sen) 2012-02-24 22:06:45 おもしろいですね~。うにがしゃぶしゃぶに?!濃厚な味が、ますます濃厚になりそうですね。ぜひ、今度チャレンジしてみま~す。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも~ そんなに量ないし~ 度胸もない・・・
あんまり火を通すと、舌触りが悪くなるので
さっといくか ぐつぐついくかのどっちかなんでしょうね~
ちゃんと作り方調べてみます
うにがしゃぶしゃぶに?!
濃厚な味が、ますます濃厚になりそうですね。
ぜひ、今度チャレンジしてみま~す。