弁当づくりやる気なしの今週
「今日もなくていいよね~」
「ふぁ~い」
きっと今日もコンビニ弁当
めぐめぐは…塩麹クッキング~
メニューはこんなかんじ
塩麹鶏のから揚げ
塩麹とバターのしいたけホイル焼き
まいたけとエビの塩麹蒸し
納豆と塩麹のきつね焼き
お刺身の塩麹カルパッチョ風
かぼちゃとじゃこのカレー塩麹炒め
以下は自由に作ったり持ち寄ったりしたメニュー
サラダと持ち寄りお漬物
炊き込みご飯と紅麹団子のお味噌汁
フルーツてんこ盛り牛乳寒
2週間前から、慌てて塩麹を仕込み
昨夜買い物、今朝塩麹を容器に詰める
自由奔放に作り上げる、おばちゃまがた
手馴れてほんと上手、うまい!
よーく見ると、全部違うオリジナルサラダ
tomatoyaの母さんの紅麹米粉団子汁
そして…実習終わりのご褒美が!
珈琲と紫イモケーキ
こっそりいただいちゃいました
あ~ ほんっとに身につく…
同じメニューでも、盛りつけ型によってずいぶん感じが変わる物ですね。お陰様で、楽しい研修会でした。ゆっくり休んでくださいね。
お元気にされてますか?
塩麹って、こんなにいろんなメニューが作れちゃうんですね!
ああ。めぐめぐさんにお料理習いたいです(笑)
いつも実習は12:30くらいになっちゃうのに、
今回は11:00には「いただきま~す」ってできちゃいました~