卵黄の味噌漬け 2011-12-19 | てきとーお料理 黄身の濃厚さが熱燗にぴったり お正月にどうでしょう 材料 卵黄 すきなだけ 味噌 いつものをお好みで 容器に味噌をしきま~す 厚さは2cmくらいかな その上からさらしを敷いて くぼみを作って 黄身をのっけるだけ 2日まちましょう・・・ 次の日 待てれんぞ!ちょっと覗いてみましょ おお~ もう大丈夫そうね 味噌を砂糖や味醂で溶かなかったから ちょっとからそう もう食べちゃおう こんなかんじ どお?どお?
ハンバーグ弁当 2011-12-19 | たのしいお弁当 まーくんが作った夕食のハンバーグ まさか自分の弁当にはいるとは・・・ ハンバーグ カニクリームコロッケ 青梗菜のマヨ炒め 卵焼き 柿「花御所」 鳥取のお友達が贈ってくれた柿 高級そうなかんじ すんごくおいしい すんごく上品な甘さ 柿 見直しました ありがとうね~