こんにちは
炒飯を作りました
いつものように、ご飯をスープ&胡麻油で炊いて、具材と炒めて
軽く味付けです
今までは、スープだけでしたが、最近は胡麻油も一緒に。
胡麻油を一掛けするだけで、一気に中華感が増します。お粥でも一気に中華粥になって
しまいますね
今回は、スタッフさんから珍しく写真を誉められましたので、2枚載せてしまいます
こっちの見た目が良いのか?
ちょっと香ばしい見た目もリアルな感じで良いのか??
今回の具材は、卵、ネギ、ブロッコリーの芯、カニカマ、少量のベーコンでした♪
京都でおばんざいを教えて下さった先生が「チャーハンには絶対に焼豚が必要やろ?」とおっしゃって・・・・
その何気ない会話をチャーハンを作る度になぜか100%思い出します
では、また🌿