すきなものとともに♪

〜 日々のコトゴトをマイペースに記していきます 〜

ごま油仕上げでコクうま炒飯☆

2022-09-17 09:40:23 | お家ランチ

こんにちは

炒飯を作りました

いつものように、ご飯をスープ&胡麻油で炊いて、具材と炒めて

軽く味付けです

今までは、スープだけでしたが、最近は胡麻油も一緒に。

胡麻油を一掛けするだけで、一気に中華感が増します。お粥でも一気に中華粥になって

しまいますね

今回は、スタッフさんから珍しく写真を誉められましたので、2枚載せてしまいます

こっちの見た目が良いのか?

 

ちょっと香ばしい見た目もリアルな感じで良いのか??

 

今回の具材は、卵、ネギ、ブロッコリーの芯、カニカマ、少量のベーコンでした♪

京都でおばんざいを教えて下さった先生が「チャーハンには絶対に焼豚が必要やろ?」とおっしゃって・・・・

その何気ない会話をチャーハンを作る度になぜか100%思い出します

 

 

では、また🌿



最新の画像もっと見る