すきなものとともに♪

〜 日々のコトゴトをマイペースに記していきます 〜

間違いない美味しさ♡叉焼作れるレンジパック(重慶飯店監修)☆

2022-08-31 08:31:01 | お家晩ごはん

こんにちは

お土産にいただきました

↓↓↓

横浜中華街の名店「重慶飯店」の色々・・・・

 

先ずは下のレンジで作る叉焼にチャレンジ

 

10分くらいで出来上がるなんて!

タレが少し入っています♪

説明の通りに素直に作るだけです

 

出来上がりを取り出すとこんな感じでした♪

レンジの癖が色々あると思いますが、今回は写真では見えない部分が少し焦げっぽくなりました

もちろん、そこを取り除けば全く問題なしです

 

でも、もう出来上がりをトングで持った時から「プルプルのふわふわ」で、既に美味確定

 

切り分けの時から、味見をしなくても美味しさが伝わる素晴らしさ

注意書き通りに残ったタレをかけていただきました

とにかく美味しくて柔らかくて、しかも簡単すぎる!!そして、ギトギトの鍋を洗わなくて良い

マイナス要素が見当たらず、「もっと食べたいもっと食べたい」と小さな言い合いになったほど

ただ、当然味付けが中華風なので、八角等のスパイスの風味もします。

私は八角が多めだと苦手なのですが、こちらの味付けは八角がマイルドな感じがしました

もしも、ほんの少しでも八角が苦手・・・の方には向かないかも知れません

 

 

そして、注意点が2つ

まず、一つは、レンジをしている間、袋にも注意書きがありますが、何度も小さな破裂音がします

その時すごく不安になりますが、大丈夫でした

 

そして、二つ目。

温かいうちに食べないと、すぐに豚の脂が固まってしまうので、ソースも固まります

やはり温かいうちに食べるべき。もしくは、冷めたら面倒でもレンチンして欲しいです

 

 

ご馳走様でした

 

 

 

では、また🌿

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る